Anak Kecil Kreatif Beromzet Puluhan Juta Rupiah

pengusaha cilik sukses
Kreativitas tidak ada batasnya, bahkan anak-anak sekalipun memiliki kreativitas yang bila diarahkan dalam jalur yang benar bisa menghasilkan karya yang bisa membanggakan. Tidak hanya membanggakan saja, tetapi bisa menghasilkan income bagi penciptanya. Nah, di video ini adik Nayara menciptakan mainan yang bernilai ekonomis tinggi, dengan lingkungan keluarga yang mendukung usahanya, adik Nayara sukses menjual hasil karyanya. Yuk, monggo disimak videonya…

25 Benda Ciptaan Orang Jepang Yang Aneh dan Mencengangkan

kreativitas orang jepang

Orang Jepang terkenal dengan etos kerja yang sangat tinggi dan kreativitas yang luar biasa. Tak heran banyak sekali karya-karya orang Jepang yang mendunia. Nah di video ini teman-teman akan melihat betapa kreativitas bisa mendorong terciptanya benda-benda aneh dan ajaib. Sulit dipercaya bahwa benda-benda ini benar-benar ada. Nah, langsung saja simak videonya ya..

Penemuan Menakjubkan Hasil Rekayasa Teknologi yang Luar Biasa Tahun 2017

mencari ide kreatif

Penemuan-penemuan kreatif di dalam video berikut adalah didasarkan pada perangkat, metode, komposisi, atau proses yang unik dan belum pernah ada sebelumnya. Terobosan luar biasa dalam bidang teknologi yang mendorong terciptanya  karya-karya mengagumkan dan membanggakan. Nah silahkan simak videonya ya, semoga suatu saat benda-benda luar biasa ini bisa kita nikmati manfaatnya di bumi pertiwi. Yuk, monggo…

 

Mobil Mainan Anak Ini Melaju Sekencang Mobil Sungguhan

mobil mesin mainan anak

Kecepatan Mobil Mainan Anak Ini Sama dengan Mobil Sungguhan
.
Seorang montir amatir di Illinois, Amerika Serikat memodifikasi daya roda mobil baterai mainan anak untuk berjalan di mesin mobil nyata.
.
Hasilnya, mobil mainan itu bisa melaju hingga kecepatan 40 mph atau 64,36 kilometer per jam.
.
Kyle Kuta berbagi video yang menunjukkan bagaimana dirinya memodifikasi mobil baterai mainan. Kyle mengganti daya mesin listrik 12-volt mobil mainan dengan 5 tenaga kuda mesin Honda 160cc.


.
Dalam video yang diunggah Kyle di Youtube, dirinya menunjukkan proses modifikasi mobil maian mulai dari memasang rangka tempat mesin hingga mesin mobil menyala. (Source: Arah) 🎬indozone.id

Bisnis Jasa Titip Menggiurkan Untungnya

bisnis jasa titip
Tahu nggak, ternyata bisnis jasa titip bisa menghasilkan ratusan juta rupiah kalau ditekuni.
Kalau teman-teman suka main ke mal, dengan bermodalkan kamera ponsel, potret aja barang-barang bermerk di sana untuk diposting di media sosial dan tawarkan jasa titip untuk pembelian barang-barang tersebut.

Kalau upah jasa titip per item 20 ribu rupiah, maka keuntungan yang diperoleh bisa sangat menggiurkan bukan? Bayangkan kalau pelanggannya sudah banyak, atau teman-teman mendapatkan pelanggan yang super kaya dan royal, wah.. keren sekali kan bisnis ini? Jalan-jalan di mal dapat duit!  Yuk simak videonya ya…

sumber: net.tv

Ojek Difabel Pertama dan Satu-satunya Di Dunia Ada di Jogja

ojek online jogja

Bagi penyandang disabililitas, khususnya di negara kita, kendala untuk bepergian ke tempat yang cukup jauh adalah sarana transportasi. di Jogja, ada ojek unik yang diciptakan khusus untuk penyandang disabilitas di mana para drivernya juga  adalah para penyandang disabilitas. Tetapi bila teman-teman ingin berkeliling Jogja dan ingin mengenal Jogja lebih dekat, drivers Ojek Difa – demikian nama ojek unik ini – siap melayani teman-teman sebagai pemandu wisata berkeliling Jogja. Bagaimana menarik bukan? Yuk, dilihat videonya ya..

sumber bbcindonesian.com

Makan Enak di Foodcourt Carrefour Jogja

transmart studio mini jogja

Tahu nggak di Transmart Studio Mini Jogja ada tempat makan enak? kalau kamu suka pedas-pedas, tahu goreng pedasnya bikin gila! Sekarang ada juga fresh seafoodnya lho, bisa minta dipanggang atau digoreng. Ada gurita, belut, cumi-cumi, bakso ikan, dll.  Pokoknya pantas dicoba, guys. Habis main di transmart studio mini di lantai atas, kalau lapar langsung saja ke sini…. Yuk lihat videonya ya…

Cara Membuat Sambal Rujak Enak

wisata kuliner jogja

Siang-siang menjelang weekend gini kalau ngerujak seru nih!

Bumbu:
2 sisir Gula merah
1 bh Terasi
3 bh Cabai Rawit (sesuai selera)
1 siung bawang putih
1 sdt Garam
Air secukupnya
1/4 kg Kacang, goreng
4 mata asam jawa, cairkan

Isi:
1 buah Mangga muda
2 buah Jambu air
1 buah Kedongdong
1 buah Bengkuang
1/2 buah Nanas

Cara membuat:
1. Bleder semua bahan bumbu/saus hingga jadi atau ulek sampai halus
2. Potong-potong semua buah-buahan sesuai selera
3. Hindangkan buah dengan bumbunya

sumber :  masaktv

Tempat Nongkrong Asyik Sambil Mimik Susu di Jogja

wisata kuliner jogja

Malam mingguan enaknya nongkrong sambil miksu di @radensusu 😋

Di raden susu, susunya dijamin murni tanpa tambahan air/santan 👍👍, pilihan varian susunya banyak, cemilannya juga enaa-enaa 👍👍
Yang doyan susu mana suaranya, cuuss kesini 📣📣📣

🏡 @radensusu
⌚ 10.00 – 24.00
💰 makanan 2.000-15.000
💰 minuman 7.000-16.000
📍 Jl. Polowijan no 13 (barat pasar ngasem), Yk

 

sumber : jogjafoodhunter

Es Dhawet Pasar Beringharjo

Kesegaran HQQ banget nich, cuaca gerah minumnya es dawet.

Ini es dawet kesukaan kalau mampir ke Pasar Beringharjo, lokasinya ada dipojokan persis di pintu masuk Pasar sayap utara. Pokoknya kalau dari arah Mirota Batik sebrangnya terus jalan ke utara dikit.

Yang jualan bapak-bapak, biasanya jam sepuluh siang udah mulai buka, dawetnya kental, cincaunya kenyal & yang pasti manis nya pas. Ada yang udah pernah nyobain?

Harga : 4K

Es Dawet
Lokasi : Pintu Masuk Pasar Beringharjo sayap utara

sumber instagram: jogjataste

Cara Mudah Mendownload Otomatis Semua Video Yang Kita Like di Instagram

Seringkali kita menemui video di instagram yang menarik, me-like-nya dan ingin sekali mendownload video tersebut. Namun apabila video-video yang kita sukai banyak sekali, mungkin agak pegel juga ya kalau harus mendownloadnya satu persatu?
Nah, berikut ini ada cara yang sangat mudah dan praktis sehingga setiap kali kita me-like sebuah video di istagram, video tersebut akan otomatis didownload dan disimpan di tempat penyimpan file bernama dropbox.

Yang diperlukan adalah akun IFTTT, akun instagram dan akun dropbox. Setelah itu, pilihlah trigger yang membuat ifttt otomatis mendownload video saat di-like, yakni : every video you like. (Pilihan trigger : download every video you upload, adalah trigger untuk membuat ifttt mendownload semua video yang kita unggah di akun instagram kita)

Bila teman-teman belum memilikinya, silahkan daftar dulu ya. Tutorialnya banyak kok di youtube.

Mekanismenya adalah sebagai berikut:

di dashboard ifttt, pastikan recipe yang sudah dibuat sudah diaktifkan.

Selamat mencoba.

Cara Belajar Desain Kaos dengan Cepat Dan Mudah

Terus terang, saya tidak mahir menggambar. Kalau menggambar asal-asalan tentu saja bisa dan hasilnya juga belum tentu bagus. Mengingat keterbatasan kemampuan dalam menggambar desain kaos yang bagus, saya berusaha mencari tutorial-tutorial yang mungkin bisa membantu saya untuk bisa mendesain kaos sesuai dengan passion saya. Di internet, tutorial desain kaos banyak sekali, dan buat saya pribadi, belajar mendesain kaos lebih cepat dan menyenangkan dengan melihat video tutorial sambil praktek.

Karena desain kaos memerlukan gambar dengan kualitas piksel yang bagus (gambar tidak pecah saat di perbesar), maka diperlukan format gambar dalam bentuk vector. Pada awalnya saya menggunakan photoshop, namun belakangan saya menggunakan inkscape untuk mendesain kaos. Software untuk desain grafis bernama inkscape ini dapat diunduh gratis di sini.

Nah, buat teman-teman yang ingin belajar mendesain kaos dengan inkscape, berikut ini adalah channel youtube favorit saya. Silahkan klik di sini.

O ya, bila teman-teman kesulitan mengerti bahasa Inggris, di youtube tersedia cukup banyak tutorial belajar inkscape berbahasa Indonesia. Silahkan di browsing saja.

 

 

 

Tips Mencari Ide Desain Kaos

brand kaos terkenal indonesia

Kesulitan utama dalam membuat desain kaos adalah menemukan ide gambar yang akan dibuat. Seringkali hal ini memakan waktu lama sampai-sampai keinginan untuk mendesain menjadi berkurang, dan ujung-ujungnya desain tidak jadi dikerjakan.

Untuk mengatasi hal seperti ini saya sering melihat desain-desain kaos di internet, dengan harapan supaya saya bisa mengumpulkan referensi-referensi kaos yang bagus menurut saya dan sesuai dengan kemampuan saya untuk menuangkannya dalam desain saya dengan meniru idenya.

Ada banyak sekali brand-brand kaos terkenal dan memiliki akun-akun sosmed yang tentu saja wajib untuk di-follow. Instagram salah satunya.

Berikut ini adalah brand-brand distro terkenal asli karya anak bangsa Indonesia:
Peter Says Denim, KiddRock, Kick Denim,KZL,Rock Men,Woles,Badger,Anyway,3Second,4.20,Airplane Systm,Cosmic,Cibola,Bloods,Brainwave,Schumanick,Bleed,Black id,Cibola,Dreambird Artwear,Famo,Famous,Frideay Killer,Greenlight,Heyho,Huck,Insprd27,Macbeth,Mars Radiance, Mayhem,Nimco,Nomi,Oink.

Dengan melihat-lihat desain kaos-kaos brand-brand ternama, tentunya akan menambah wawasan kita tentang ide kaos yang menjual dan tentunya bisa kita tiru idenya. Menjiplak mentah-mentah sangat tidak disarankan karena menyangkut hak cipta dan kredibilitas seorang desainer.
Ok, selamat mencari ide.

Mendulang Recehan Dengan Buka Toko Kaos Online Tanpa Modal

jual kaos online modal gratis

Setelah melihat iklan ciptaloka di sebuah forum , saya mencoba untuk  berjualan online dengan menjual kaos desain sendiri di Ciptaloka. Selain fitur-fiturnya mudah bagi pemula, komisi yang diberikan bagi pemilik desain atau toko cukup lumayan. Ini untuk ukuran pemula seperti saya, sih. Saya pikir saya memang sedikit nekat, karena saya tidak punya keahlian di bidang desain grafis. Tetapi melihat bahwa banyak sekali tutorial untuk mendesain gambar di youtube, akhirnya saya memilih untuk nyemplung saja. Toh, buka toko onlinenya gratis, belajar desain juga gratis, dan yang paling penting, menghasilkan uang buat saya. Awalnya memang sempat ragu, tetapi setelah ada beberapa kaos yang terjual (tanpa promosi) semakin membuat saya yakin bahwa peluang ini layak ditekuni. Secara, Ciptaloka juga aktif mengiklankan situs mereka.

Menjual desain di Ciptaloka tidak memerlukan modal sama sekali, alias gratis. Kalau anda memiliki gambar atau desain yang cukup menarik, anda hanya perlu mengupload gambar desain ke berbagai produk dan kemudian mempromosikan produk tersebut di berbagai media sosial atau blog. Buat pemula, menggunakan sosmed gratis adalah keharusan, tetapi bagi Anda yang sudah terbiasa menggunakan iklan berbayar di facebook, ini tentu lebih memudahkan anda untuk mendulang uang lebih banyak.

Enaknya berjualan di Ciptaloka, selain kita bebas untuk menentukan persentase keuntungan yang diinginkan untuk setiap produk yang dibuat, ketika terjadi penjualan, tim Ciptaloka yang akan mengurus semua proses transaksi, mulai dari customer service, pembayaran, produksi barang, sampai dengan pengiriman.Kita hanya perlu menunggu komisi keuntungan yang akan langsung dibayarkan ke rekening bank kita.

Berjualan Kaos Tidak Pernah Semudah Ini!

As Easy As 123
1. Upload desain kamu menggunakan online editor Ciptaloka lalu tentukan persentase komisi yang kamu mau. Jangan lupa juga untuk mempromosikan produk custom kamu melalui media sosial atau blog.
2. Setelah konsumen membeli produkmu secara online, Ciptaloka akan memproses pembayaran, membuat produknya (antara 1-3 hari kerja), lalu mengirimkan pesanan ke konsumen dengan garansi 100%.
3. Komisi akan ditambahkan ke dalam akun kamu setelah di-verifikasi. Saldo komisi dapat dicairkan langsung ke rekening bank kamu setelah mencapai batas minimum tertentu.

Berikut ini recehan yang saya peroleh dari toko kaos online saya di Ciptaloka.com :
toko online modal gratis